Кто такие антиколлекторы и как помогают? Услуга защиты от коллекторов существует?

Комментарии: 4

Бесплатная горячая линия
Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

...или спросите юриста напрямую!
Введите пожалуйста ваш вопрос!


Читая перечень услуг антиколлекторских фирм, начинаешь верить в чудо. Сразу хочется отнести последние деньги такой компании, что и делают от безысходности многие граждане. Но можно ли им доверять?
Сегодня я расскажу о компаниях, действующих на рынке под именем антиколлекторов, об обещаниях, которым нельзя доверять, и о том, как выбрать хорошего специалиста.

 

Содержание статьи

○ Кто такие антиколлекторы?

○ Могут ли антиколлекторы быть мошенниками?

○ Признаки мошенников.

 Обещание отменить задолженность.
 Обещание избавить от звонков коллекторов и преследования.
 Обещания отменить судебные приказы о выплатах.
 Липовые отзывы.

○ Признаки добросовестных организаций.

 Работа на реструктуризацию долга.
 Полное юридическое сопровождение.
 Полный сбор доказательств неправомерности действий коллекторов.
 Никаких 100%-х обещаний в успехе.
 Наличие множество отзывов на различных интернет-площадках.

○ Стоимость работы.

○ Советы юриста:

✔ Если  должнику  обещали отменить заключенный  договор, а  также отправить задолженность в архив, но не сделали этого. Считается ли такое поведение мошенничеством?
 Если антиколлекторы предлагают свои услуги по крайне высоким или низким ценам. Может ли это свидетельствовать об их связи с коллекторами?

Видео.

 

○ Кто такие антиколлекторы?

Антиколлекторы – это те же юристы, только узкопрофильные, выполняющие функции посредника между банком и должником на стороне последнего.

Их деятельность направлена на:

  • Улучшение критической ситуации заемщика.
  • Уменьшение размера неустойки.
  • Нахождение компромисса между кредитором и должником путем переговоров.

Антиколлекторская компания предоставляет больший комплекс услуг, чем адвокат. Например, с антиколлектором можно договориться о переадресации всех звонков кредитора на его номер.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Могут ли антиколлекторы быть мошенниками?

Да, к сожалению, большинство антиколлекторов таковыми и являются. Погоня за деньгами заставляет аферистов придумывать различные схемы, чтобы привлечь людей. За большие деньги происходит «замыливание глаз» должнику, в то время, как долг продолжает неуклонно расти.

Результат сотрудничества с мошенниками нулевой, обычно сотрудничество оканчивается полным опустошением карманов заемщика.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Признаки мошенников.

Не все компании являются мошенниками, поэтому иногда обращение к узкопрофильным юристам оказывается действенным.

Если вы обеспокоены тем, как выбрать антиколлектора, ознакомьтесь с перечнем обещаний фирм, сотрудничать с которыми ни в коем случае нельзя.

✔ Обещание отменить задолженность.

Если в перечне услуг антиколлекторов вы увидели такой пункт – перед вами мошенники.

Отменить долг не может ни один суд. Кредитор имеет полное право требовать возвращения ему денег и процентов. Снизить можно только штрафные санкции (неустойку).

✔ Обещание избавить от звонков коллекторов и преследования.

Полного избавления от звонков взыскателя ожидать не стоит. То есть, пока антиколлектор, нанятый вами, получает деньги за свои услуги, он может брать общение с кредитором на себя. Но как только договор прекращается, вам снова будут звонить и требовать суммы, которые вырастают за то время пока вам не звонили.

Налицо сотрудничество коллекторов с антиколлекторами, ведь первые заинтересованы в увеличении задолженности.

✔ Обещания отменить судебные приказы о выплатах.

Если требования банка законны, отменить судебный приказ не получится, ведь для этого должны быть веские основания. Даже если антиколлектор найдет ошибку в приказе и подаст заявление на его отмену, суд изменит решение, но задолженность никуда не денется.

✔ Липовые отзывы.

Если вы выбираете компанию через интернет, обратите внимание на отзывы клиентов. Если в них люди пишут о том, что им полностью отменили долг или расторгли кредитный договор, не верьте, так не бывает. Каждую компанию проверяйте в нескольких источниках, на официальный сайт можете не обращать внимания вообще. Только изучив максимум информации принимайте решение.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Признаки добросовестных организаций.

Юрист не может выйти за рамки закона, предлагать он вправе только разрешенные схемы. Они могут быть следующими. 

✔ Работа на реструктуризацию долга.

Это изменение договорных условий с банком по выплате кредита. Должник для этого должен оформить доверенность на антиколлектора. Последний представляет заемщика в финансовом учреждении, договариваясь о смягчении условий выплат. Происходит это путем закрытия старого кредитного соглашения и заключения нового на более длительный срок и на более комфортных для плательщика условиях.

Банки обычно идут навстречу при таком раскладе, ведь они заинтересованы в возвращении денег.

✔ Полное юридическое сопровождение.

Договор с антиколлектором в идеале должен заключаться не на определенный срок, а до достижения какого-либо результата. Пока антиколлектор его не достигнет, говорить об успешно завершенном сотрудничестве нельзя. К тому же, гонорар юриста должен напрямую зависеть от достижения цели договора (смягчении долговой нагрузки, например).

✔ Полный сбор доказательств неправомерности действий коллекторов.

Антиколлектор берет на себе общение с вымогателями, выявляя все незаконные моменты в их деятельности.

Антиколлектор вправе рассылать жалобы на коллекторов в различные инстанции, записывать разговоры с коллекторами, выявлять формальные и юридические ошибки в документации, которую составляет вымогатель.

После сбора доказательств возможно обращение в суд и обжалование действий взыскателей.

✔ Никаких 100%-х обещаний в успехе.

Не ознакомившись с полным пакетом документации по делу, опытный юрист никогда не возьмется за работу. По итогу изучения предоставленных деловых бумаг антиколлектор сделает прогноз, определит приблизительные сроки выполнения услуги и рассчитает стоимость работы.

Цель деятельности антиколлектора необходимо отразить в договоре, полную оплату желательно производить только после достижения поставленной задачи.

✔ Наличие множества отзывов на различных интернет-площадках.

Об антиколлекторах, которые работают на рынке уже несколько лет, можно найти много отзывов на различных сайтах. Компаниям, рассказывающим о своих успехах только на своей интернет-странице, нельзя доверять. Сейчас очень легко купить за небольшие деньги любые отзывы на свой ресурс, поэтому будьте осторожны.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Стоимость работы.

Цены на услуги антиколлекторов немалые, поэтому обращаться к ним следует, когда сумма долга большая.

Сколько стоит работа антиколлектора? Первая консультация обойдется приблизительно в 1 тысячу рублей, хотя есть компании, которые в первый раз общаются с клиентами бесплатно. Вычитка документации стоит от 1,5 тысячи. Далее в месяц придется платить не менее 1% от общей суммы долга, но, если у вас долг небольшой, работа специалиста все равно не опустится ниже 7 тысяч рублей. Всего антиколлектор ведет дело от 2 до 6 месяцев.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Советы юриста:

✔ Если должнику обещали отменить заключенный договор, а также отправить задолженность в архив, но не сделали этого. Считается ли такое поведение мошенничеством?

Да. Деятельность такого антиколлектора является аферой. Задолженность в архив нельзя отправить, вы ведь деньги у кредитора взяли, он имеет законное право требовать их с вас обратно.
Доказать незаконную деятельность и вернуть свои деньги можно. Вам необходимо обратиться в полицию или в прокуратуру с квитанциями на оплату услуг афериста и договором. Мошенникам светит уголовная ответственность. Деньги вы сможете вернуть только после суда, заявив в процессе рассмотрения гражданский иск.

✔ Если антиколлекторы предлагают свои услуги по крайне высоким или низким ценам. Может ли это свидетельствовать об их связи с коллекторами?

Хоть и не всегда, но неадекватная стоимость услуг часто свидетельствует о каких-либо махинациях со тороны антиколлекторов. Если вы сомневаетесь в добросовестности компании, вы можете записать разговор со специалистом или взять с собой на консультацию свидетеля. Если у вас будут какие-либо подозрения касательно деятельности антиколлекторов, не связывайтесь с ними. А если уже успели заплатить деньги, обратитесь в прокуратуру или в суд.

Вернуться к содержанию ↑

 

Видео

В этом видео Вы узнаете про антиколлекторов: кто они такие и как помогают должникам от коллекторов.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ


Сохраните страницу в cоцcетях:

Комментарии

Добрый день. Моя сумма долга позволяет мне объявить себя банкротом. Нужно ли идти в суд сразу или все-таки попробовать обратиться к антиколлектору?

Здравствуйте. Все зависит от того, есть ли у Вас деньги отдавать долги. Если никаких денежных поступлений в скором будущем не предвидится, объявляйте себя банкротом.
Также есть антиколлекторы, в штат которых входят арбитражные управляющие, можете спросить совета у такой компании, предоставив им все материалы по кредитному делу.

Добрый день. Мне предложили выплатить 40% долга несколькими платежами, сказали, что основная задолженность будет списана. Можно ли верить этому?

Здравствуйте. Нет, так не бывает. У мошенников существует схема, когда они выплачивают первые платежи, а с остальными деньгами просто скрываются. Договор с такой организацией вас от долгов не избавит.

Добавить комментарий