Как оформить ОСАГО без дополнительных страховок. Какие услуги страховая может навязывать и как от них отказаться.

Комментарии: 5

Бесплатная горячая линия
Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

...или спросите юриста напрямую!
Введите пожалуйста ваш вопрос!


Обычно получение полиса обязательного страхования (ОСАГО) – простая процедура, не требующая больших временных затрат. Не нужно даже приезжать в офис страховой компании, так как у большинства из них есть услуга вызова курьера к клиенту.

К сожалению, страхователи нередко попадают в ситуации, когда страховщик пытается навязать ненужные дополнительные услуги и даже отказывает в выпуске полиса, если клиент отказывается от подобных услуг. В статье вы узнаете, как правильно вести себя в таких ситуациях, какими законами руководствоваться и как отстаивать свои права. В связи с тем, что стоимость ОСАГО в последние годы ощутимо выросла, этот вопрос особенно актуален.

 

 

 

○ Что подразумевается под дополнительными услугами.

Какие именно услуги может навязывать компания?

  • Страхование жизни водителя и пассажиров.
  • Страхование прицепа (данный вид страхования обязателен только для грузовых машин и юридических лиц).
  • Защита от угона.
  • Аварийный комиссар.
  • Бесплатная эвакуация.
  • Страхование имущества.
  • Расширенное страховое покрытие (страховая сумма).
  • Страховые выплаты без учета износа автомобиля.
  • Юридическая поддержка.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Юридические основания навязывания дополнительных услуг.

В случае навязывания дополнительных услуг в первую очередь необходимо руководствоваться ст. 16 Закона о защите прав потребителей, № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об ОСАГО» и КоАП. В соответствии со ст. 445 Гражданского Кодекса РФ, если сторона обязана заключить договор (публичная оферта) и уклоняется от данного обязательства, возможно принудительное заключение в судебном порядке. Более того, согласно ст. 15.34.1 КоАП за навязывание дополнительных услуг и отказ в заключении договора предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Как страховые могут навязывать дополнительные услуги.

Обычно навязывание услуг происходит так: сначала сотрудник страховой компании пытается убедить клиента в необходимости таких услуг. В случае несогласия клиента оказывается, что бланков нет, и заключение договора «невозможно».

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Права владельца при оформлении страховки.

Владелец автомобиля вправе:

  • Потребовать заключения договора страхования без дополнительных услуг.
  • Потребовать письменный отказ от заключения договора с указанием причин.
  • Подать жалобу в соответствующие инстанции при отказе в заключении договора.
  • Получать страховое возмещение и расторгать полис в соответствии с действующим законодательством.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Как оформить полис без дополнительных услуг.

  • Сравнить размер страховой премии у разных страховщиков и выбрать одного из них.
  • Собрать и предоставить необходимые документы.
  • Внимательно ознакомиться с полисом и убедиться, что дополнительные услуги отсутствуют.
  • При навязывании услуг попробовать прийти в другое отделение, найти другого страховщика или отстаивать свои права со ссылками на действующее законодательство.
  • Внести оплату.
  • Получить полис. Если вы оформили полис онлайн, оригинал все равно необходимо иметь на руках.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Какие дополнительные услуги могут быть полезны.

Бывают ситуации, когда дополнительные услуги могут быть полезны: например, если КАСКО стоит дорого, а если клиент проживает в неблагополучном районе, целесообразно включить защиту от угона.

Дополнительные услуги могут понадобиться и новичкам, которые обычно попадают в ДТП чаще.

Если автомобиль старый и в плохом состоянии, стоит воспользоваться страхованием без учета износа, а если владелец автомобиля перевозит ценные вещи, - страхование имущества.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Отказали в оформлении ОСАГО без дополнительных услуг.

Как было указано ранее, страховая не вправе отказывать в выпуске полиса, если клиент не хочет приобретать дополнительные услуги. По данному вопросу существует обширная судебная практика в пользу клиентов, например, Постановление Арбитражного суда Уральского округа по делу № А34-5832/2015, Постановление Арбитражного суда Московского округа по делу № А40-13113/2016-2-92 и многие другие. Также можно ознакомиться с Памяткой страхователей, утвержденной Минфином РФ и Рекомендациями Банка России по спорным вопросам заключения договоров с компаниями.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Советы юриста.

  • Оформляйте или продлевайте полис лучше заранее, а не в последний день его действия.
  • Оформите полис по интернету.
  • Сравните стоимость полиса у разных компаний, почитайте отзывы и посмотрите рейтинги компаний, включая страховое возмещение. Лучше обращаться в известную страховую с хорошей репутацией (СОГАЗ, Ингосстрах, РЕСО-Гарантия и Росгосстрах).
  • В случае навязчивого поведения сотрудника «включите юриста»: упомяните вышеуказанное законодательство, сошлитесь на противоправные действия и статьи и пригрозите менеджеру, что составите иск в случае отказа в выдаче полиса. Попросите предоставить письменный отказ в выдаче с указанием причин.
  • Поскольку судебные процесс отнимает немало времени, в самом крайнем случае в страховую можно прийти с диктофоном и свидетелями, написать жалобу в Роспотребнадзор, ФАС и в Банк России (возможно онлайн).

Вернуться к содержанию ↑

 

Видео

Как получить полис ОСАГО без дополнительных страховок. Смотрите сюжет выпуска новостей на канале ВЕСТИ-МОРДОВИЯ.

Вернуться к содержанию ↑

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ


Сохраните страницу в cоцcетях:

Комментарии

Мне был необходим полис, я договорился со страховой, что их сотрудник приедет ко мне в офис и все оформит. При оформлении сотрудник «незаметно» включил дополнительное покрытие, я только потом заметил. Могу ли я исключить доп.опцию или сразу расторгнуть полис и заключить новый?

Хотя ОСАГО расторгнуть довольно проблематично, и в законодательстве четко регламентированы причины, по которым договор может быть расторгнут, в 2016 году Цетробанком установлен так называемый «период охлаждения», согласно которому клиент может в течение 5 рабочих дней с даты договора отказаться от дополнительных навязанных услуг. Клиент подает заявление, и компания обязана в течение 10 рабочих дней возвратить уплаченную страховую премию.

Я оформил ОСАГО, но затем решил дооформить дополнительное покрытие. Как это сделать? Можно ли оформить его в другой компании?

Да, конечно, вы можете купить любые дополнительные опции отдельно от основного полиса. У некоторых страховщиков возможно докупить такие опции отдельно, не расторгая договор у вашего текущего страховщика. Если стоимость дополнительных услуг кажется вам высокой, лучше рассмотреть возможность выбора КАСКО.

Я оформил ОСАГО, с доп.услугой т.к по другому не оформляли,могу ли как то отказаться от неё?

Добавить комментарий