Отказываемся от путевки и возвращаем деньги – как быстро и законно это сделать?

Комментарии: 4

Бесплатная горячая линия
Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

...или спросите юриста напрямую!
Введите пожалуйста ваш вопрос!


Большинство россиян планируют будущий отпуск заранее, поэтому покупают туристические путевки за много месяцев до него. Как правило, в этих случаях компании предоставляют хорошие скидки на проезд, поэтому стоимость отдыха получается очень привлекательной.

Но в жизни могут произойти различные непредвиденные обстоятельства, например, стихийные бедствия в стране предстоящего отдыха, неожиданная болезнь или просто предложили хорошую работу. Поэтому от тура придется отказаться, и естественно, человек хочет вернуть деньги за путевку. Для этого необходимо знать условия и порядок возврата средств в данной ситуации.

 

 

○ Причины отмены поездки

Туристическая путевка, по сути, является договором о возмездном оказании услуг. В соответствии со ст. 782 ГК РФ и п. 32 Закона о защите прав потребителей заказчик имеет возможность отказаться от его исполнения в любое время, при этом он обязан оплатить исполнителю понесенные им расходы.

В случае с путевкой размер возвращенной суммы будет зависеть от того, сколько денег туроператор уже перечислил поставщику услуги. Поэтому чем раньше заявить об отказе от тура, тем больше средств удастся вернуть.

Очень много на профильных ресурсах боли от самих туристов, пример:

Источник: www.atorus.ru

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Вынужденный возврат путевки

Ст. 14 Закона 132-ФЗ прямо предусматривает возможность возврата денег в ситуациях, когда здоровью и жизни туриста угрожает опасность, например, в случае стихийных бедствий, эпидемий, военных конфликтов или объявления чрезвычайного положения в стране пребывания. Наличие этих обстоятельств должно быть подтверждено государственными структурами РФ.

В случае расторжения договора до начала поездки, клиенту должны вернуть всю сумму за путевку. Если отдых уже начался, то средства возвращают в размере стоимости не оказанных услуг.

Иногда турфирмы включают в договор условие о том, что если клиент отказывается перенести тур на более поздние сроки при форс-мажорных обстоятельствах, то стоимость путевки не возвращается. Такие формулировки противоречат закону, их следует оспаривать в суде.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Возврат путевки по вашему желанию

В ст. 10 Закона о туристической деятельности № 132-ФЗ перечислены существенные условия, на основании которых можно расторгнуть договор. К ним относятся следующие обстоятельства.

  1. Ухудшение условий отдыха, которые обозначены в договоре. Это может быть изменение категории или места расположения отеля, замена билетов бизнес-класса на эконом и т.д.
  2. Перенос срока путешествия. Если клиент не может поехать в тур по объективным причинам, например, заканчивается отпуск или наступает учебный год, он вправе отказаться от путевки.
  3. Непредвиденное изменение тарифов, например, повысились цены на билеты или скакнул курс доллара.
  4. Объективные причины, такие как болезнь, отказ в визе и др. Эти обстоятельства нужно подтвердить документально.

В большинстве этих случаев клиент может согласиться на изменение условий отдыха или отказаться от тура.

Важно! Закон дает право расторгнуть договор, но о 100% возврате денег там речь не идет.

 

Источник: pravoved.ru

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Турфирма не может обеспечить отдых

Чаще всего это происходит в случае банкротства компании. В этой ситуации вернуть деньги можно 3 способами.

  1. Обратиться за возмещением в турфирму в начале процедуры банкротства. Следует иметь в виду, что требования покупателей удовлетворяют наравне с остальными кредиторами третьей очереди: контрагентами, банками, перевозчиками и др.
  2. Обратиться к страховщику или в организацию, которая предоставила банковскую гарантию. Требование обязаны исполнить не позднее 30 дней с момента обращения. Если средства выплачены не полностью, а у турфирмы несколько страховщиков или гарантов, клиент вправе предъявить им оставшуюся сумму.
  3. Получить возмещение из фонда персональной ответственности туроператоров. Профессиональное объединение публикует дату начала сбора требований от клиентов о выплате на своем официальном сайте, направить его можно в течение 90 дней. Решение о возмещении принимают не позднее 10 рабочих дней после окончания процедуры, еще через 10 дней деньги поступают на счет туриста.

При банкротстве средства скорее всего вернут, но не очень быстро.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Что делать, если турфирма не возвращает деньги

При частичной выплате стоимости путевки, нужно потребовать документальное подтверждение сделанных компанией затрат на дату подачи заявления. Если турфирма вообще отказывается возмещать сумму, решать вопрос нужно в судебном порядке.

Иск можно предъявить по месту проживания или по месту нахождения компании. При размере возмещения до 50 тыс. рублей обращаются к мировому судье, он обязан рассмотреть заявление в течение месяца с момента подачи. Если сумма больше, иск подают в районный суд. Здесь срок вынесения решения составляет до 2 месяцев.

В заявлении следует свои требования, описать обстоятельства, на которые они опираются, и перечислить подтверждающие их доказательства. Кроме денег за путевку, можно требовать компенсации морального вреда. Если суд удовлетворить требования, которые ответчик не захотел исполнить добровольно, с него взыщут штраф в размере 50% от присужденной суммы. Образец заявления приведен ниже.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Стоит ли покупать страховку от невыезда

Ее часто предлагают оформить при покупке путевки, утверждая, что она 100% гарантирует возврат денег. Но это не совсем так. Обычно ее действие распространяется только на определенные случаи, например, природные катаклизмы или военные действия в стране запланированного отдыха, либо когда отказ от тура происходит по уважительной причине.

 Но в этих ситуациях деньги обязаны вернуть по закону. Поэтому прежде чем тратить лишние деньги, нужно внимательно изучить, какие страховые случаи она предусматривает.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Как вернуть деньги через банк/карту (chargeback)?

Некоторые компании предлагают услугу возврата денег за путевку через чарджбэк. Однако в данном случае сделать это невозможно. Данная услуга заключается в оспаривании операций по карте, но только при покупке в интернет-магазине.

При этом владелец средства платежа подает в банк заявление, в котором указывает причину, почему он считает перевод недействительным, и подтверждает это соответствующими документами.

Далее банк проводит проверку, и если владелец карты прав, удерживает со счета продавца опротестованную сумму. Путевку обычно покупают в офисе турфирмы или на ее сайте, и подписывают при этом договор. Поэтому признать перевод недействительным можно только через суд.

Вернуться к содержанию ↑

 

○ Советы юриста

  Меня сняли с круиза по морю на третий день путешествия (10ти дневного) из-за аппендицита и операции, возможен ли возврат части суммы?

- В данном случае продолжать поездку невозможно по причине заболевания, которое считается существенным обстоятельством в соответствии со ст. 10 Закона о туристической деятельности. Деньги можно будет вернуть в размере стоимости недополученных услуг. Вместе с заявлением о возврате денег нужно будет представить выписку из истории болезни.

  Можно ли вернуть какую-то сумму за тур, если был во время тура депортирован?

- Все зависит от причины выдворения из страны. Чаще всего туриста могут депортировать за нарушение паспортно-визового режима или правил поведения на территории государства. Если клиент при оформлении путевки был ознакомлен с этими правилами под подпись, то вина будет целиком лежать на нем, и вернуть деньги невозможно. В противном случае можно будет настаивать на неосведомленности о местных законах. Если проступок туриста не слишком серьезный, возможно какую-то сумму получится вернуть. В любом случае вопрос можно решить только в судебном порядке.

 

Видео

Как вернуть деньги за путевку по закону, смотрите в видеосюжете.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

 

 

 


Сохраните страницу в cоцcетях:

Комментарии

- Я должна была улетать в Таиланд по турпутевке. Рейс задержали, я ждала посадки в кафе. Но сообщение о вылете не передали, я опоздала, пришлось лететь другим рейсом. Я потеряла время и деньги, поэтому обратилась за компенсацией к туроператору, но мен отказали. Правомерно ли это?

Договор оказания туристических услуг не обязывает туроператора нести ответственность за изменение условий вылета. В этом случае ответственность несет перевозчик на основании ст. 795 ГК РФ. Именно он должен выплатить пассажиру штраф за задержку отправления транспортного средства. Кроме того отношения по воздушной перевозке регулируются Воздушным кодексом. Претензию следует предъявить авиаперевозчику, в случае отказа в удовлетворении требований обратиться в суд.

Я приобрел путевку, а потом узнал из СМИ о наводнении в стране, куда собирался поехать. Агентство по туризму и МИД рекомендовали воздержаться от поездок. Я обратился в агентство с просьбой замены тура на более безопасный. Турфирма сообщила, что аннулировать поездку можно только с удержанием 40% оплаченной суммы в качестве штрафа за авиабилеты, а новый тур купить за полную стоимость. На сайте перевозчика я нашел информацию о том, что можно вернуть или обменять билеты в эту страну без всяких доплат. Должна ли турфирма вернуть мне полную стоимость путевки?

По Закону о туристической деятельности клиенту обязаны вернуть полную стоимость путевки, если в стране предполагаемого отдыха существует угроза безопасности здоровья и жизни, и договор расторгнут до начала поездки. Чрезвычайные обстоятельства должны быть официально подтверждены государственными органами. В данном случае не было принято решение об угрозе безопасности туристов, была лишь размещена информация в Интернете о необходимости воздержаться от поездки в эту страну. Поэтому стоимость путевки обязаны вернуть с учетом фактических расходов туроператора, но без каких-либо штрафов и неустоек.

Добавить комментарий