Выходное пособие при увольнении. Какие выплаты после увольнения получает работник?



Бесплатная горячая линия
Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

...или спросите юриста напрямую!
Введите пожалуйста ваш вопрос!


Зачастую выходным пособием люди называют все деньги, которые они получают при увольнении. Волнительная ситуация смены работы всегда чревата кучей вопросов увольняемых работников. Поэтому в данной статье я максимально подробно отвечу на важный вопрос – что выплатят работнику при увольнении? Как рассчитываются выплаты, чем чревата работодателю невыплата или просрочка в таком случае, и другие смежные вопросы.

 

 

Выходное пособие при увольнении оговаривается статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, которая называется «Выходные пособия» и относится к главе 27 «Гарантии и компенсации работникам,связанные с расторжением трудового договора».

○ Выходное пособие при увольнении.

Выходное пособие – это денежная сумма, выплачиваемая единовременно при увольнении, по определенным основаниям.

Если происходит малоприятное для работающих – ликвидация организации или массовое сокращение численности (штата) сотрудников, в таком случае работнику обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за ним сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

ПРИМЕР! Если у работника Василисы Прекрасной заработная плата в среднем в месяц составляет 18200 рублей, а у работника Змея Горыныча 22660 рублей, оба получат именно эти суммы в качестве выходного пособия при сокращении.

Однако если на предприятии или в организации имеется коллективный договор, оговаривающий, что, увольняя сотрудников при ликвидации или сокращении штата, каждому выплачивается выходное пособие в 30 000 руб., то именно такая сумма будет заплачена каждому.

ВАЖНО! В трудовом праве наряду с Трудовым кодексом на равных действуют другие акты, если они улучшают положение работника.

Если сокращенный работник обратился в орган службы занятости, но в двухнедельный срок не был трудоустроен (о чем ему было выдано соответствующее решение этого органа), то, предоставив свою трудовую книжку и это решение на своей старой работе, он может рассчитывать на  средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения. Но этот случай исключительный.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается при расторжении трудового договора в приведенных ниже случаях.

  1. Если работнику было выдано медицинское заключение, не позволяющее ему работать на условиях, по которым он принимался когда-то на эту работу, при этом работодатель предложил работу по другой должности, а работник отказался (или у работодателя нет подходящей вакансии). В таком случае работник увольняется по пункту 8 части первой статьи 77 ТК РФ.
  2. Ситуация может сложиться хуже – и работнику в силу каких-то серьезных причин со здоровьем Медико-санитарной экспертизой устанавливается «не работающая» группа инвалидности. Получается, что он полностью не способен к трудовой деятельности и должен быть уволен сразу в день выдачи заключения по независящим от воли сторон обстоятельствам, пункт 5 части первой статьи 83 ТК РФ.
  3. Работника призвали на срочную военную службу (закон приравнивает в данном случае и альтернативную этой службе гражданскую).

    ПРИМЕР! Если работнику Ивану Жукову пришла повестка, и он честно пошел в армию, а до этого его средний ежемесячный заработок составлял 22 500, то при расчете ему выплатят выходное пособие в сумме 11 250. Кроме того, ему выплатят отработанную заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Будет, на что отгулять проводины!
     
  4. Практика трудовых отношений довольно обширная, а наши суды соблюдают процессуальные сроки, и могут довольно долго выносить свое окончательное решение. Таким образом, может сложиться ситуация, что вы приняты на работу на место человека, который подал в суд на незаконное увольнение и восстановление на своем бывшем рабочем месте в том же статусе.
    И вот этот гражданин восстановлен судом на свое бывшее рабочее место. К сожалению для вас, как для работающего на этом месте сегодня, работодатель вынужден вас уволить (основание – пункт 2 части первой стати 83 Трудового Кодекса РФ). Слабым видом компенсации ваших страданий в данном случае послужит выплата выходного пособия.
  5. Может получиться так, что работодатель по ряду причин вынужден переехать в другую местность. Если работник не согласен на перевод на работу в другую местность вместе с работодателем, отказывается переезжать, то, согласно пункту 9 части первой статьи 77 ТК РФ, он увольняется, и ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

[Вернуться к содержанию ↑]

 

○ Выплаты при увольнении по соглашению сторон.

Выплаты при увольнении по соглашению сторон не обязательны по закону. Тем ни менее, на основании трудового или коллективного договора могут быть оговорены выплаты и суммы выходных пособий.Кроме того, выплата может быть оговорена в самом соглашении о расторжении трудового договора.

ПРИМЕР! Написав заявление об увольнении по соглашению сторон из ООО «Поле чудес», Кот Базилио оговорил (и это было внесено письменно в соглашение), что его выходное пособие составит 5 000 рублей. Эту сумму ему присовокупили к заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск.

[Вернуться к содержанию ↑]

 

○ Крайние сроки выплат выходного пособия при увольнении.

Срок выплат выходного пособия при увольнении – последний рабочий день работника, когда ему выдадут:

  • Заработную плату.
  • Компенсацию за неиспользованный отпуск.
  • Выходное пособие, если оно оговорено законом или другим актом (коллективным договором, трудовым договором, соглашением сторон).

ВАЖНО! Денежные суммы, которые должны быть выплачены работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо в связи с сокращением численности или штата, за второй и, в исключительных случаях, за третий месяц периода трудоустройства, выходным пособием не считаются! Соответственно, их сроки выплаты определяются на местах.

[Вернуться к содержанию ↑]

 

○ Как выплачивают отпускные при увольнении?

Выплата отпускных при увольнении осуществляется. Расчет отпуска при увольнении производят по формуле: количество дней ежегодного отпуска на предприятии делится на 12 (месяцев), после чего умножается на стаж в месяцах, за минусом дней или месяцев, которые не входят в расчет стажа.

[Вернуться к содержанию ↑]

 

○ Налоги (НДФЛ) на выходное пособие при увольнении.

НДФЛ на выходное пособие при увольнении не начисляется. Пункт 3 статьи 217 НК РФ четко оговорил, что от обложения НДФЛ освобождаются все виды компенсационных выплат, установленных законодательством РФ. А мы с вами помним, что статья 178 ТК РФ  относится к главе 27 кодекса, называемой «Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора».

[Вернуться к содержанию ↑]

 

○ Чем грозит не выплата зарплаты при увольнении?

Невыплата зарплаты при увольнении чревата для работодателя административным и уголовным наказанием. Если вам не выплатили расчет при увольнении, смело обращайтесь в суд!

А до этого напишите работодателю письмо с разъяснением неправомерности его позиции и тем, чем ему эта позиция откликнется (с описью вложения и уведомлением о вручении).

Также не лишним будет одновременное обращение с жалобой в прокуратуру и заявлением в полицию. Действуйте в своих интересах по всем фронтам!

[Вернуться к содержанию ↑]

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ


Сохраните страницу в cоцcетях:

Добавить комментарий