Инструкция: как уволиться без отработки двух недель?

Комментарии: 6

Бесплатная горячая линия
Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

...или спросите юриста напрямую!
Введите пожалуйста ваш вопрос!


В этой статье я расскажу Вам о том, как уволиться без двухнедельной отработки согласно кодексу ТК РФ.

 

 

Действующий в России Трудовой кодекс (ТК РФ) указывает, что работник, подав заявление об увольнении, должен отработать не менее двух недель. Однако есть способы избежать этой отработки. Как именно должен поступить работник, чтобы уволиться без отработки – вы узнаете из этой статьи.

 

○ Трудовой кодекс и увольнение без отработки.

Сама по себе отработка бывает в двух случаях увольнения:

  1. По собственному желанию – 2 недели (ст. 80 ТК РФ).
  2. По сокращению штата – 2 месяца (ст. 180 ТК РФ).

Впрочем, второй вариант обычно отработкой не считают, вдобавок здесь всё целиком зависит от работодателя – он вправе уволить работника и раньше, выплатив компенсацию за неотработанное время.

Как правило, работника интересует, как уволиться до истечения двух недель, предусмотренных ст. 80 ТК РФ. Это возможно: к примеру, если работник на испытательном сроке, то предупреждать работодателя об увольнении он должен лишь за три дня (ст. 71 ТК РФ). Однако есть и другие варианты.

[Вернуться к содержанию ↑]

уволиться без отработки

○ Инструкция: как уволиться без отработки 2х недель?

Итак, вы желаете уволиться, но при этом не хотите отрабатывать положенные по закону две недели (скажем, вас уже ждут на другой работе, намечается отъезд за границу, или есть другие причины торопиться). Что здесь можно сделать?

  1. Следует помнить, что срок, указанный в ст. 80 ТК РФ, не является жёстким требованием. В этой же статье указано, что с согласия руководства предприятия вы вправе уволиться в любой момент. Следовательно, если у вас нормальные отношения с работодателем, две недели можно не отрабатывать.
  2. Вы можете также предложить работодателю уволить вас по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). При таком варианте все условия увольнения можно свести к двум словам – «Как договоритесь». Можно договориться о сроках увольнения, можно выторговать себе выходное пособие, можно обговорить и другие условия, относящиеся к расторжению трудового договора.
  3. Для некоторых случаев закон и подзаконные акты делают исключения из общих правил и позволяют требовать увольнения в тот день, когда это удобно работнику. ТК РФ к таким случаям относит:
    • выход на пенсию;
    • поступление на учёбу;
    • грубое нарушение законодательства о труде руководством предприятия;
    • иные случаи, когда продолжать работу невозможно.
     

    Частично другие случаи расшифровываются в актах, часть которых принималось ещё во времена СССР, однако которые ещё действуют. В примеру, к таким случаям относят:

    В том случае, если работодатель не сочтёт эти причины уважительными, вы вправе обратиться с заявлением в суд или Рострудинспекцию.

    • Переезд в другой регион или город;
    • Супруг (супруга) работника переводится на работу в другой регион или за границу;
    • Невозможность проживания  в этой местности, подтверждённая заключением медицинской комиссии;
    • Невозможность продолжать работу на предприятии в связи с болезнью (тоже подтверждается медицинскими документами);
    • Необходимость ухода за ребёнком-инвалидом или иным больным членом семьи;
    • Беременность .
  4. Увольняющийся сотрудник вправе не появляться на работе в течение отработки, если он находится на больничном. В этом случае дни болезни засчитываются в счёт отработки.
  5. Наконец, с согласия работодателя можно совместить срок отработки с отпуском, подав заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Надеюсь, что эта информация окажется вам полезной.

[Вернуться к содержанию ↑]

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ


Сохраните страницу в cоцcетях:

Комментарии

Здравствуйте. Можно ли мне уволиться без отработки, если я нахожусь в декрете? Работодатель настаивает на двухнедельной отработке.

Здравствуйте. В отечественном законодательстве нет нормы,  предусматривающей двухнедельную отработку перед увольнением. Однако есть ст. 80 ТК РФ, в которой предусмотрено, что работник, при расторжении договора по собственной инициативе, обязан лишь предупредить работодателя за 2 недели в письменной форме.  В связи с этим вы вправе написать заявлении на увольнение, и до окончания двухнедельного срока находиться в декрете. Выйти из отпуска по уходу за ребенком можно лишь по собственному желанию, следовательно, прервать ваш декрет для отработки  работодатель не может.

Добрый день. Я написала заявление на увольнение, а начальство отказывается его подписывать до того, как я отработаю две недели. Дело в том, что я переезжаю на ПМЖ в другой город, билеты уже куплены и, соответственно, отработать две недели я не смогу. Как мне быть в этой ситуации?

Добрый день. Согласно. 80 ТК РФ, вы вправе уволиться до истечения двухнедельного срока на уведомление, если расторжение трудового договора по вашей инициативе обусловлено невозможность продолжения трудовой деятельности. В связи с чем, вам нужно подтвердить, что работу продолжить вы не можете, так как переезжаете, для этого к заявлению прикладываются копии соответствующих документов. Вам следует сохранить копию заявления с отметкой о его приеме на случай, если  работодатель не вернет трудовую книжку вовремя и не рассчитается с вами. Для защиты своих прав вы можете обратиться в суд.

Здравствуйте! Работаю неофициально в торговой точке, никаких договоров о работе со мной не заключалось. Недавно сказала начальству, что хочу уволиться, а меня заставляют отрабатывать 2 недели. Законно ли это? Могу ли я уйти с этой работы, не отрабатывая 2 недели, и не наступит ли для меня в связи с этим каких-то негативных последствий? Начальство настаивает на том, что без отработки уволить меня не могут, потому что им за это придется платить какой-то штраф.

К сожалению, работодатель озвучивает вам недостоверную информацию. Предупреждение об увольнении работник обязан направить работодателю за 2 недели согласно нормам ТК РФ, однако положения трудового законодательства распространяются только на отношения между работодателем и работником, у которых заключен трудовой договор. При отсутствии трудового договора вы не обязаны отрабатывать 2 недели перед увольнением.

Добавить комментарий