Главная › Юрист из: Московская область › Наумов Виктор Михайлович

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут

17 юристов готовых сейчас ответить.
Ответ за 5 минут, бесплатно!

Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует




• Топ Адвокатов • [как сюда попасть?]

Федотов Михаил Александрович

Беликова Марина Сергеевна

Барщевский Михаил Юрьевич

Добровинский Александр Андреевич

Лебедев Вячеслав Михайлович


• Популярные материалы •
» Как найти адвоката и не потерять деньги? » Как вернуть товар в магазин.. Без чека!
» Зарплаты судей РФ и заграницей.
» Онлайн проверка и оплата ШТРАФОВ ГИБДД


Наумов Виктор Михайлович



Страницу рекомендуют:

Основные данные:

Реестровый номер: 50/5753
Номер удостоверения:
Регион: Московская область

Опыт:

Стаж с: 15.10.2007
Специализация: Нет сведений
Опыт в судах: Нет сведений
Награды: Нет сведений
Звание: Нет сведений

Контакты:

Членство в палате: Адвокатская палата Московской области
Организационная форма:
Название организации: Адвокатский кабинет N 1229
Адрес: Нет сведений
Телефон: Нет сведений
Почта: Нет сведений

Биография:

Виктор Наумов пришел  адвокатуру в пору «лихих девяностых». Но, несмотря на свои в то время молодые годы,  уже имел за плечами колоссальный жизненный опыт. К моменту поступления в Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И. Курского был кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо, чуть позже – и по легкой атлетике. К концу 80-х уже работал старшим следователем системы 2-го Управления прокуратуры СССР. Во время небезызвестных событий в Нагорном Карабахе, которым предшествовал Сумгаитский погром, по приказу Генпрокурора Союза в числе лучших следователей был командирован туда для установления конституционного порядка. Был назначен руководителем следственной бригады К.К. Майданюком старшим по поджогам и пожарам в г. Степанокерте. Затем вернулся на прежнюю работу на Дальний Восток в должности заместителя прокурора города. И вот тут в нашу жизнь вошли «лихие девяностые».
Виктор Михайлович знаком со многими замечательными адвокатами, прошедшими профессиональное становление и получившими большой теоретический и практический опыт в органах прокуратуры, МВД, КГБ – ФСБ. По убеждению Наумова, знания, которыми они обладают невозможно получить, если статус адвоката приобретается сразу после окончания вуза. Ту школу, которую прошел он, дает возможность  надежно помогает своим доверителям в распутывании тех хитросплетений, которые выдвинуло против них обвинение. 
Многие следователи в силу своего элементарного незнания законодательства, а чаще умышленно, при расследовании уголовного, при избрании или продлении меры пресечения в виде заключения под стражу подменяют понятия, которые должны быть предметом рассмотрения в суде, указанием, как основного довода обвинения на предполагаемую виновность лица в совершении инкриминируемого ему преступления.
В советское время подобные нарушения, считает Наумов, были бы просто невозможны. 
Являясь экспертом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при общественной организации «Деловая Россия» Наумов постоянно сталкивается с нарастающим потоком жалоб на беззаконие, которое происходит с теми, кто занимается предпринимательской деятельностью. Размытая формулировка статей уголовного кодекса, что представляет собой предпринимательская деятельность, в части применения меры пресечения в виде заключения под стражу, позволяет правоприменителю привлечь фактически любого человека.
 Именно поэтому основным направлением его адвокатской деятельности в последние годы стало оказание юридической помощи представителям бизнеса. Некоторое время  назад Наумов  убедился, что проблемы, с которыми приходится сталкиваться российскому бизнесу, зачастую невозможно разрешить в одиночку,  будь ты хоть семи пядей во лбу –  самым опытным и высококвалифицированным адвокатом. Для решения большинства задач требуются одновременные и разнонаправленные действия. Часто необходимо привлекать специалистов из разных областей права, в частности, из IT –технологий, бухгалтерского учета, специалистов технических областей знаний, частных дедективов т.д.  Потому что добиться положительных результатов можно только совместными усилиями.
 Анализируя свой многолетний опыт, Виктор Михайлович пришел к выводу, что в современных условиях привычные способы решения юридических проблем уже не срабатывают, нынешняя реальность заставляет юриста искать нетривиальные подходы к разрешению тех или иных задач. Сегодня, по мнению Наумова, недостаточно быть узконаправленным специалистом, и адвокат, считающий себя современным, обязан идти в ногу со временем. В противном случае, рано или поздно, как и у спортсмена, перед ним замаячит перспектива сойти с профессиональной дистанции. Но Виктор Наумов – личность иного покроя. Как человек, нюхавший порох войны, член Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», много сделавший для защиты прав ветеранов, членов семей и семей погибших военнослужащих, прекрасно понимает, что достигнуть чего-то можно, если рядом с тобой плечом к плечу идет сплоченный коллектив единомышленников-профессионалов, способный решать самые сложные задачи. И такой коллектив Виктор Наумов создал, назвав его «своим» адвокатским братством. Кто же они? 
 Владимир Самарин убежден, что поддержка и участие в его судьбе людей, для которых профессиональная репутация превыше всего, сформировали его как адвоката. Сегодня  с чистой совестью и чувством выполненного долга можно говорить о десятках проведенных дел, в том числе, и о резонансных процессах, таких, как дело об убийстве губернатора Магаданской области, Кингисеппской преступной группировке, «Болотному» делу, о громких процессах в Хабаровске, Ростове, Краснодаре, Ставрополе, Рязани и многих других.
Есть больной вопрос, который нередко задают адвокатам, периодически  задает его себе и В. Самарин: как относиться к защите преступника – человека, преступил закон, проявил жестокость, доставил боль и страдания другим людям? Его вдохновляет изречение великого Махатмы Ганди: «Человек и его поступок – вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной – осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания».
Как говорит В. Самарин, участие в процессах вызывает различные чувства –  иногда душевное удовлетворение, если работа облегчила участь подсудимого, иногда –  беспомощность, когда понимаешь, что твои доводы, обоснованные и логичные, судом демонстративно игнорируются. По так называемому Болотному делу участвовала большая группа сильных адвокатов. Однако все их скоординированные действия буквально  разбивались о несокрушимую мощь и глухоту суда. Явное несоответствие требований вменяемой ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) фактическим обстоятельствам дела, беспомощность стороны обвинения легко нивелировались  профессионализмом судьи. Обвинительный приговор был неизбежен, и только акт об объявлении амнистии помог освободить подзащитного от незаслуженного наказания. 
Этот процесс  ярко и наглядно продемонстрировал, какую опасность для общества представляет сложившаяся судебная система. Полностью зависимая от правящей элиты, она живет по своим правилам, зачастую не имеющим ничего общего с законом. Эта система ломает не только судьбы конкретных людей, но и подрывает основы государства. Если нет доверия к одной из ветвей власти, нет доверия и к государству как к институту в целом. А без доверия своих граждан государство обречено. Есть робкие попытки вернуть это доверие (громкие процессы над коррупционерами и правоохранителями), но достаточно ли этого, чтобы переломить ситуацию? 
 К сожалению, выросло уже два поколения воспитанных этой системой судей, крайне далеких от таких понятий, как справедливость, объективность, независимость и честность. А если нет этих базовых принципов и ценностей  системы правосудия – есть ли правосудие вообще? Нынешнее руководство судебной системы не заинтересовано в изменениях, чиновники активно влияют на принятие судебных решений. Нужно менять систему подготовки кандидатов в судьи, при которой должен быть запрещен законом карьерный путь из рядовых судебных секретарей и помощников прямо в судьи. Обязательным должен стать опыт работы, как в правоохранительных, так и в адвокатских структурах. Если раньше мы критиковали судей за «телефонное» право, то сейчас им даже звонок сверху не нужен: сами знают, какое решение от них требуется. Поэтому должна быть прозрачность принятия судебных решений и отчетность судей перед общественностью. Коллегам надо активнее, разумеется, в рамках закона приглашать журналистов как в ходе предварительного следствия, так и на судебные слушания. Общественной огласки эти «органы» боятся, и боятся все больше и больше, считает В. Самарин.
Артем Грицюк c отличием закончил юридический факультет Московского государственного открытого университета. Став адвокатом пробовал свои силы в разных отраслях права, в настоящее время специализируется на крайне актуальной области –  защите прав бизнеса. 
Эта деятельность, с гражданско-правовой точки зрения, включает себя такие направления,  как представление интересов клиента в арбитражных и судах общей юрисдикции, например, по делам о взыскании задолженности и штрафных санкций, о расторжении сделок, защите интеллектуальной собственности и т.д. Вместе с тем защита прав бизнеса нередко приводит  и в уголовно-правовое поле, о чем хотел бы рассказать подробнее.
           Ни для кого не секрет, что среда, в которой вынужден существовать российский бизнесмен, представляет собой дикий лес, в котором каждый день идет борьба за выживание.
Проверки со стороны контролирующих и правоохранительных органов, неисполнение обязательств контрагентами, конфликтные ситуации с сотрудниками,  возникновение корпоративных споров – далеко не полный перечень проблем, с которыми рано или поздно сталкиваются практически все представители отечественного бизнеса.
 Как известно, многомиллионные налоговые претензии фактически парализуют деятельность компании. К сожалению, возбуждение уголовных дел, длительные безрезультатные судебные разбирательства,  стали нормой для российского предпринимателя.
Но самой главной, на мой взгляд, проблемой становится неэффективность и чудовищная коррумпированность правоохранительных органов и судебной системы.
К сожалению,  излюбленным методом в борьбе с конкурентами у недобросовестных представителей отечественного бизнеса стала практика заказных дел, когда за «вознаграждение» коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, возбуждая уголовные дела, ставят предпринимателей перед выбором – либо лишиться свободы, либо утратить свой бизнес. Неготовность предпринимателей к подобным ситуациям приводит к самым плачевным последствиям. 
Решение упомянутых проблем требует коллегиального подхода, то есть коллектива единомышленников. Именно в этих ситуациях как нельзя лучше подходит поговорка, когда один в поле не воин. Залогом успеха – в использовании всего арсенала опыта и знаний профессиональной команды адвокатов, что позволяет выработать единственно верную в сложившейся ситуации стратегию защиты. 
     Как показывает наша практика, в большинстве случаев предприниматели обращаются за профессиональной юридической помощью уже после того, когда возникла та или иная проблемная ситуация, угрожающая финансовой и правовой безопасности компании. Поэтому ключевым аспектом в данной ситуации должна стать игра на опережение.
 В каждом случае, в зависимости от сферы предпринимательской деятельности, необходимо применять специальные контрмеры, которые позволят минимизировать риск и упростят процедуру разрешения той или иной проблемы. За годы совместной работы по защите прав бизнеса мы накопили достаточный опыт применения адвокатского мастерства. И теперь с уверенность можем говорить о том, что наши навыки в этой сфере деятельности эффективны, а потому востребованы.
 Марина Гапченко родом из Волгоградской области, с отличием окончила общеобразовательную школу. После получения высшего юридического образования и года стажировки в коллегии адвокатов в Волгограде успешно сдала экзамен и получила статус адвоката. За профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов граждан Адвокатская палата Волгоградской области наградила ее почетной грамотой. В настоящее время осуществляет свою адвокатскую деятельность в Москве. Своей профессиональной специализацией Марина избрала области  семейного, гражданского, трудового и арбитражного права.   
Каждому адвокату на практике приходится сталкиваться с нестандартными делами. Однажды ей довелось заниматься таким спором. В ходе строительных работ по обсыпке грунта в карьере погиб муж ее доверительницы. Поскольку работодатель не обеспечил безопасность своих сотрудников при проведении этих работ, машина, которой управлял потерпевший, перевернулась в карьер. Признавать свою вину в нарушении правил охраны труда работодатель отказывался, утверждая, что данный гражданин не был работником той организации, а выполнял работу на свой страх и риск в рамках  гражданско-правовых отношений. Разумеется, трудового договора с мужем ее доверительницы заключено не было, а заработную плату ему выдавали наличными. Свидетели –  работники той организации были запуганы работодателем и потому давали противоречивые показания, боясь потерять  работу и остаться без средств к существованию. Несчастный случай произошел вдали от города, на пустынной территории, и выехавшие в ненастную погоду на место происшествия  сотрудники органов внутренних осмотр  произвели формально, даже не зафиксировав надлежащим образом следы происшествия. А в ходе выяснения причин смерти мужчины доставило дополнительные трудности, как для следствия, так и для потерпевшей стороны. В результате судебно-медицинского осмотра трупа, состоявшегося спустя четыре дня с момента гибели, в крови умершего обнаружили следы алкоголя. И в заключении указали,  что причиной смерти водителя перевернувшейся машины стал несчастный случай, вызванный его алкогольным опьянением. Совместными усилиями адвоката и независимых судебно-медицинских экспертов было доказано, что следы алкоголя в крови погибшего явились следствием разложения организма. В ходе выяснения условий трудоустройства погибшего по ходатайству адвоката М. Гапченко судом были истребованы журналы по ознакомлению работников с  техникой безопасности при производстве строительных работ, журналы медицинского осмотра работников перед отправкой в командировку и приказ гендиректора организации о выделении работникам, в том числе погибшему, униформы.  На основе собранных доказательств суд убедился в наличии гражданско-правовых отношений между погибшим и работодателем. Кроме того, в ходе допроса в зале суда свидетелей, те подтвердили факт нарушений работодателем  условий техники безопасности на объекте. Эти показания были приобщены к материалам уголовного дела по факту гибели мужчины, что и послужило доказательством вины работодателя в его смерти. В рамках уголовного дела адвокат потерпевшей – Гапченко заявила гражданский иск с требованием компенсации материального и морального вреда, который был удовлетворен судом.
  На лацкане пиджака Виктора Наумова поблескивает знак «За полезное», есть у него и другие награды губернатора Московской области Б. Громова: «За труд и усердие», «Благодарю», а также знак Московской областной думы «За содействие закону». И они ему очень дороги. Еще немного личного. Когда еще Виктор Еще со службы в армии, буквально «заболел» прыжками с парашютом. Совершив там 18 прыжков, навсегда прикипел к небу. На сегодняшний день у него 286 прыжков. И эту привязанность он считает самым лучшим способом отвлечься от ежедневных адвокатских забот. Чтобы в очередной раз, спустившись с небес на грешную землю, засучить рукава и снова взяться за работу.
Мы от всей  души поздравляем адвокатское братство Виктора Наумова с Новым годом и желаем коллегам внести свой достойный вклад в развитие современной адвокатуры. 


Отзывы:

При добавлении отзыва на страницу Наумов Виктор Михайлович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Наумов Виктор Михайлович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Наумов Виктор Михайлович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.


Нашли ответ? Если нет, то задайте его нашим юристам:

17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно!

Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует
 

Еще юристы:

← Наумкина Марина Сергеевна Наумов Геннадий Владимирович →


Добавить комментарий